fc2ブログ





ALFEE大好き,Kamijo&Jupiter&EMIRUちゃん大好き,Kaya大好きでTakamiyとMarty Friedmanが激らぶなロリィタなドールサイト管理人のブログです。イラストあります。



プロフィール

杉浦達哉

  • Author:杉浦達哉
  • 杉浦達哉のサイト †Current†↓
    http://takamiygiselle.xxxxxxxx.jp/

    ○THE ALFEE(桜井=27番美白,坂崎=21番褐色,高見沢=16番美白)とMarty Friedman(36番美白)のお人形(フルチョイスSD)を扱ったサイトを運営しています僕についてもう少し詳しいプロフィールはここ
    拍手内のコメントやコメント欄のお返事は次回記事内でさせていただいてますよ。
    イラストや文章その他お仕事の依頼ございましたら
    twitterのDMかブログのコメント欄で『管理者にだけ表示を許可する』にチェックを付けて連絡お願いします



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



フリーエリア



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



俺はソルロンタンの方が好き
俊彦ちゃんは鳥があんまり好きじゃないそうで。
俺は大好物だけどね。
でも俊彦ちゃんが韓国で食ったサムゲタンはおいしかったそうです。
でももともと鳥がダメならソルロンタンの方を食ってほしかったね。
ようするに肉のすまし汁にきざみネギを入れただけのもの。
店によって中にそうめんが入ってるんだけど,それだけだと水くさいから,自分で塩とかキムチ入れて味を調えるんだけど僕は塩だけで作るんだ。キムチは飯にかけて食う。

ほんま俺韓国はずっと行ったり来たりしてるから,俊彦ちゃん行くんだったら俺も一緒に行っていろんなところでうまいもの食わせてあげられたのに!!
カルビも本場の店はマジうまい。キムチも食い放題。
ごま和えのおひたしとかもやしもうまい。

ちなみに僕があんまり食わない料理はここだけの話,ダッカルビ。
嫌いじゃないよ。嫌いじゃないけど食っても食っても鶏しかないからむなしくなってくる。
安くてうまいっていうのは納得してるけど,わざわざ韓国まで来て晩飯に食いたいとは思わない。
延々と鶏肉とキャベツだけを食わされるんだぜ。
しかも無駄に甘ったるくて辛い。
たまたま俺が行くダッカルビの店がひどいだけかもしれんけど。

やっぱカルビ+飯+キムチ+スープ。ときどきチヂミ。これが最強だろ。
俊彦ちゃんは骨付きカルビは嫌だけど韓国のはおいしかった,って言ってた。
日本の骨付きカルビはたれが中途半端。これは悔しいけど認める。中途半端だから水くさいのに辛すぎたり油っぽかったりして食べにくい。
韓国のカルビのたれははちみつとかくだものジャムっぽい味がする。だから俊彦ちゃんもお菓子みたいな味がするから食べやすかったんだと思う。
僕も国内のたれはあんまり好きじゃないけど,韓国のあのフルーツのようなたれは気に入っている。

韓国は果物が普通に料理に使われている。カルビだけじゃなくてサラダにもいきなり梨やキウイが入っていたりする。
そんな僕は梨茶が好き。あの甘酸っぱい感覚がなんともいえませんね。


>>まゆこさん
僕はまゆこさんに無理はしないでほしいからがんばれとはあえて言わない。
でも俺で聞ける話があったら話してね。
結局親が離婚再婚を繰り返すと連れ子がひさんなめにあう。
子供のいる人は独身でもちょっと考えて人付き合いをするべきだと思う。
でないと子供が大きくなったとき親と同じことをするよ。
子供をかわいがれない人とは絶対に再婚してはいけないし,交際するのもだめだ。




スポンサーサイト




テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック