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ALFEE大好き,Kamijo&Jupiter&EMIRUちゃん大好き,Kaya大好きでTakamiyとMarty Friedmanが激らぶなロリィタなドールサイト管理人のブログです。イラストあります。



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杉浦達哉

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熱いやつ頼みます
このクソ暑い中でもたっ君は中国人経営の店であっついラーメンとチャーハンのセット+揚げ物を食べます。
どうも昔から冷麺とか冷製スープとか寿司もですが冷たい料理が好きではないんですよね。
同様の意味で駅弁などの弁当も好きではありません。

そのことですが,中国の食べ物というのはほとんど火を通したものばかりです。
本場の中国ですとトマトですら一度火であぶりますからね。
お茶も冷たいウーロン茶は存在しません。
しっかり火を通すのが中国式。
だから夏でも安心。

で,たっ君は湯気立つ本当にアツアツのラーメンをすすりながらあることに気が付きました。
中国料理に比べて韓国料理に食中毒が多いのは生食が多いからではないかと。

たっ君はアジアのいろんなところに行った事がありますが,韓国は中華圏の国々に比べて
実は水回りは結構きれいなんです。
それなのに韓国屋台や日本国内の韓国料理でどうして食中毒が
多いのかというとやたら韓国は生食料理が多いからですよ。
冷麺も冷たい麺の上にキムチや果物をまとめてのせますし
ユッケも生ですし,刺し身もありますし,せっかく火を通したサムギョプサルにも生の野菜を包みますね。
鉄鍋で火を通したはずのビビンバにも生卵を乗せてしまいます。
そして先週には韓国スイーツの有名なかき氷専門店の商品から大腸菌が検出されていました。

これではどれもこれもサルモネラとカンピロバクターと大腸菌の温床です。

だから僕の考えとしては韓国=不潔だ!!とひとくくりにしてしまうのではなく,
どちらかというと食中毒から身を守る管理の甘い生食文化が問題なのではないでしょうか。
220px-Korean_food-Hanjungsik-01.jpg
できれば韓国に行かれる方は食事は焼肉で生野菜を包むのはやめた方がいいですし,
ビビンバも生卵の乗っていない店の物を選ぶ方を進めます。
軽食も寿司や海苔巻よりもソルロンタンのような熱いスープを進めます。


東南アジアや中華圏でお世辞にも清潔でない変な屋台や定食屋で変な物を売っていますが
割としっかり火の通った料理が多いです。

だから夏も暑いからついのど越しのいい冷たい物を,という気持ちを少しだけブレーキかけて
できるだけ,焼きたて,揚げたてなど,のしっかり火を通したものを
食べた方がいいんじゃないでしょうか。
冷麺よりも,アツアツのラーメンです。

>>みみさん
ラジオ体操は子供会なのでたっ君は関係ありません。
僕は本当に感謝されているのが分かって嬉しい気分です。
本当はすごく嫌なんですけどこうなったら今後も断りずらいじゃありませんか。

みみさんも暑いときは熱い物を食べて食中毒に気を付けて下さいね。
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テーマ:韓国について - ジャンル:政治・経済


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